Ciao ragazzi, ieri sera ero partita con l’intento di fare un polpettone, in realtà poi ho cambiato completamente idea e mi sono “buttata” in una lasagna (che diciamola tutta...ha sempre il suo perchè).Questa ricetta però l’ho fatta mantenendo una particolarità tipica del Sud Italia (io pur essendo una polentona d.o.c. mi sento in realtà un pò donna del Sud...) ossia non ho utilizzato la besciamella (sempre presente nella lasagna “nordica”) ma ho optato per una fresca ricotta...Vediamo insieme come ho fatto Ingredienti:pasta per lasagneragù fatto in casa2-3 uova500 gr. di ricotta500 gr. di mozzarellasale, pepe e prezzemolo fresco tritatoformaggio grattugiato Preparazione:In una grande ciotola uniamo la ricotta, la mozzarella tagliata a cubetti, le uova e mescoliamo.Dopo aver ottenuto un bel composto saliamo e pepiamo ed infine aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.
LASAGNE SENZA BESCIAMELLA
Ciao ragazzi, ieri sera ero partita con l’intento di fare un polpettone, in realtà poi ho cambiato completamente idea e mi sono “buttata” in una lasagna (che diciamola tutta...ha sempre il suo perchè).Questa ricetta però l’ho fatta mantenendo una particolarità tipica del Sud Italia (io pur essendo una polentona d.o.c. mi sento in realtà un pò donna del Sud...) ossia non ho utilizzato la besciamella (sempre presente nella lasagna “nordica”) ma ho optato per una fresca ricotta...Vediamo insieme come ho fatto Ingredienti:pasta per lasagneragù fatto in casa2-3 uova500 gr. di ricotta500 gr. di mozzarellasale, pepe e prezzemolo fresco tritatoformaggio grattugiato Preparazione:In una grande ciotola uniamo la ricotta, la mozzarella tagliata a cubetti, le uova e mescoliamo.Dopo aver ottenuto un bel composto saliamo e pepiamo ed infine aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.