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Cheesecake ai peperoni


Ciao amici, ormai la stagione estiva e il caldo hanno preso il sopravvento, ma io, da buona forchetta non rinuncio ai manicaretti ! Infatti si possono fare anche ricette gustosissime, senza bisogno di accendere fornelli, fuochi o forni…oggi vi propongo una cheesecake (che ultimamente sono di super tendenza) ma salata, ai peperoni! 
 Ideale come aperitivo tra amici…Ingredienti:Gr. 150 di grissiniGr.120 di burroGr .300 di formaggio spalmabileGr.50 di olive verdi denocciolate3 peperoni rossi e gialli (cotti o crudi a piacere)1 bicchiere di panna o latte2 fogli di gelatina 1 mazzetto di timoSale e pepePreparazionePer prima cosa mettiamo a bagno la gelatina nell’acqua. Ora facciamo la base della cheesecake:  frulliamo i grissini con il burro e sistemiamo i grissini come base nella tortiera ricoperta con carta forno o stagnola. 
 Frulliamo i peperoni con le olive (io ho lasciato sgocciolare tutto in uno scolapasta perché avevo paura trattenessero l’acqua rischiando poi di ottenere un effetto “bagnato”).Riscaldiamo la panna (o il latte) e mettiamoci dentro i fogli di gelatina strizzati e qualche foglia di timo.A parte, in una ciotola capiente, mescoliamo il formaggio spalmabile con il trito di peperoni e olive. Versiamo il composto nella tortiera.
Sopra versiamoci la panna o il latte (che dovranno essere leggermente raffreddati) e mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
 Alla prossima ! Elisa Casson