ChioggiaTv

POMODORI AL GRATIN


Ciao amici, oggi prepariamo un contorno facile e veloce! i pomodori al gratin sono un piatto che può essere consumato sia caldo a casa sia freddo anche se organizzate qualche pic nic...in spiaggia!Vediamo gli ingredienti:10-15 pomodori tondi ramati100 gr. di pangrattato 100 gr. di formaggio grattugiatoSalePrezzemolo tritatoUno spicchio di aglio tagliato sottile sottileOlioPreparazione:Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e puliamoli bene all’interno:
Lasciamoli scolare a “testa in giù” per almeno un’oretta
Nel frattempo mescoliamo insieme tutti gli ingredienti (tranne l’olio)
 A questo punto riempiamo l’interno dei pomodori con il misto grattugiato appena preparato, adagiamoli sopra una teglia (dove precedentemente abbiamo steso della carta da forno bagnata per far aderire meglio).
Preparati tutti i pomodori, versiamoci sopra un filo di olio e inforniamo a 200 gradi per 20 minuti (io faccio così perché mi piace che restino “sodi” ma se preferite potete lasciarli anche per una mezz’oretta e farli diventare più morbidi)
Ed ecco pronto un contorno rapido…buonissimo sia caldo che freddo! Elisa Casson