Anzi, a molti piace... SottoZero! Finalmente le giornate cominciano ad essere più tiepide ed il gelato, che in realtà non ci ha mai abbandonato neanche nelle giornate di neve, diventa una tentazione quotidiana indispensabile, per consolarci ed allietarci, come il più speciale degli amici. Forse non lo sapete ma il gelato inteso come business e’ una specialita di origine italiana, precisamente siciliana. Fu Francesco Procopio dei Coltelli, cuoco siciliano,che dopo molti esperimenti lo porto a Parigi dove apri il suo Café Procope, che divenne presto il "più celebre Caffè letterario d'Europa" (http://it.wikipedia.org/wiki/Gelato) Se vi capita di passeggiare lungo Viale Madonna Marina non potrete fare a meno di notare la Gelateria Sottozero, una botta di luce e colore che vi attirerà come la piu dolce delle sirene. Ho il piacere di conoscere la gelataia Annamaria Di Giovanni, chioggiotta doc con diploma di pasticciera in tasca e varie medaglie al collo ( scopro che è stata campionessa di tiro al piattello e ha vinto 2 campionati italiani , 1 coppa del mondo e due medaglie al valore). Mi piace dal primo istante perchè dal suo sguardo e dal suo modo di porsi trapela spontaneità, passione e generosità.
A Qualcuno Piace... Freddo!
Anzi, a molti piace... SottoZero! Finalmente le giornate cominciano ad essere più tiepide ed il gelato, che in realtà non ci ha mai abbandonato neanche nelle giornate di neve, diventa una tentazione quotidiana indispensabile, per consolarci ed allietarci, come il più speciale degli amici. Forse non lo sapete ma il gelato inteso come business e’ una specialita di origine italiana, precisamente siciliana. Fu Francesco Procopio dei Coltelli, cuoco siciliano,che dopo molti esperimenti lo porto a Parigi dove apri il suo Café Procope, che divenne presto il "più celebre Caffè letterario d'Europa" (http://it.wikipedia.org/wiki/Gelato) Se vi capita di passeggiare lungo Viale Madonna Marina non potrete fare a meno di notare la Gelateria Sottozero, una botta di luce e colore che vi attirerà come la piu dolce delle sirene. Ho il piacere di conoscere la gelataia Annamaria Di Giovanni, chioggiotta doc con diploma di pasticciera in tasca e varie medaglie al collo ( scopro che è stata campionessa di tiro al piattello e ha vinto 2 campionati italiani , 1 coppa del mondo e due medaglie al valore). Mi piace dal primo istante perchè dal suo sguardo e dal suo modo di porsi trapela spontaneità, passione e generosità.