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Ancora frittelle!


Questa settimana vogliamo fare il bis... di frittelle! Dopo quelle alla zucca, ecco per voi un'altra ricetta da parte della nostra lettrice Emanuela Lanza. Le foto le abbiamo pescate da internet per farvi venire voglia e ispirazione..... 
 FRITTELLEINGREDIENTI: latte 1/2 litro 2 panini medi zucchero 1 etto uvetta 200 g 1 mela2 uovala scorza di un arancia grattugiata una bustina di lievito istantaneoliquore a piacere (tipo alkermes)farina q.bolio per friggerePROCEDIMENTO.Mettere il latte sul fuoco e aspettare che raggiunga la giusta temperatura, fate attenzione che non arrivi a ebollizione! aggiungere il pane e mescolare finchè si forma una pastella.. Ovviamente meglio se il pane è spezzettato. Nel frattempo mettere l'uvetta in ammollo nell'acqua (a piacere nel liquore). Aggiungere all'impasto due uova e un po' del liquore (alkermes) o altro liquore, e mano a mano mettere la farina fino a quando il tutto raggiunge una certa consistenza. Di seguito si aggiunge lo zucchero, l'uvetta che va tolta dall'ammollo , asciugata e infarinata, la mela a pezzetti piccoli, la scorza d'arancio grattugiata e per ultimo il lievito (per comodità io aggiungo quello istantaneo.) Mescolare il tutto in modo che formi una certa consistenza. Munirsi di due cucchiai da minestra e formare con l'impasto delle palline da intingere nell'olio ben caldo. A piacere aggiungere zucchero a velo GRAZIE EMANUELA!Noi suggeriamo di accompagnare le frittelle con una crema alla vaniglia o con la crema che preferite, usate la fantasia! 
BUON APPETITO..!!!!Inviaci la tua ricetta a chioggiatv@libero.it