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Risotto al Teroldego


Dalle uve Teroldego si ottiene un vino di colore rubino carico con riflessi porpora; il profumo è vinoso, e si possono percepire odori di viola e lamponi, ma anche di ciliegie e mandorle; il gusto, secco, è strutturato, poco tannico, piuttosto acido, non molto alcolico. Esso é conosciuto come il principe dei vini Trentini.Di seguito ve lo propongo in un abbinamento molto particolare.. con il risotto! Questo è uno dei miei piatti forti, e devo dire che ogni volta che lo presento ai miei ospiti fa sempre un figurone! Ingredienti:Ingredienti per 2 persone:200 g. di riso1/4 litro di vino Teroldego3 cucchiai di olio extravergine d'oliva1/2 litro di brodo vegetaleuna noce di burro30 g. di parmigiano1/2 cipollaPreparazione:In una pentola piu' larga che alta, mettere l'olio e la cipolla tritata finemente e rosolare un minuto 
Aggiungere poi il riso e  far rosolare ancora per qualche minuto, fino a che il riso non risulti trasparente. Aggiungere quindi il vino tutto in una volta 
Quando il vino sara' completamente assorbito, continuare la cottura con il brodo vegetale. 
A cottura ultimata aggiungere una noce di burro, la panna, il parmigiano, aggiustare il sale, mantecare bene e servire subito. 
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