La ricetta che vi presento oggi è molto semplice da preparare ma molto buona! La torta di riso dolce è un tipico dolce della tradizione emiliana. Detta anche torta degli addobbi, la torta di riso veniva tradizionalmente preparata durante l'omonima "Festa degli addobbi", per festeggiare il decennale di una parrocchia in cui era uso esporre alle finestre, in segno di festa, dei drappi colorati. La ricetta originale vede negli ingredienti anche mandorle e canditi, ma qui ve la presento più "light". Provare per credere.INGREDIENTI : pasta frolla surgelata g 250 - latte g 250 - riso per minestre g 100 - zucchero semolato - 2 tuorli - arancia non trattata - stecca di vaniglia - sale - burro e farina per spianatoia e stampini o tortiera. Primo passo: Fate bollire in una piccola casseruola il latte con la stecca di vaniglia. Usate un fuoco basso e mescolate. Successivamente, toglietela dal fuoco e unite 2 cucchiaiate di zucchero e un pizzico di sale e amalgamate per bene. Al posto della vaniglia potete usare o la scorza di limone o di cedro.
Tortini Dolci di Riso
La ricetta che vi presento oggi è molto semplice da preparare ma molto buona! La torta di riso dolce è un tipico dolce della tradizione emiliana. Detta anche torta degli addobbi, la torta di riso veniva tradizionalmente preparata durante l'omonima "Festa degli addobbi", per festeggiare il decennale di una parrocchia in cui era uso esporre alle finestre, in segno di festa, dei drappi colorati. La ricetta originale vede negli ingredienti anche mandorle e canditi, ma qui ve la presento più "light". Provare per credere.INGREDIENTI : pasta frolla surgelata g 250 - latte g 250 - riso per minestre g 100 - zucchero semolato - 2 tuorli - arancia non trattata - stecca di vaniglia - sale - burro e farina per spianatoia e stampini o tortiera. Primo passo: Fate bollire in una piccola casseruola il latte con la stecca di vaniglia. Usate un fuoco basso e mescolate. Successivamente, toglietela dal fuoco e unite 2 cucchiaiate di zucchero e un pizzico di sale e amalgamate per bene. Al posto della vaniglia potete usare o la scorza di limone o di cedro.