Monna Lisa

A richiesta.... ricettina.....


Visto che un'amica me l'ha chiesta, mo' la metto a disposizioneBOCCONCINI DI POLLO AGLI AROMIIngredienti: 1 petto di pollo intero noi in 3 ce lo siamo spazzolato tuttoaromi vari; vanno bene tutti quelli che vi piacciono, lo scopo è quello di insaporire la carne per ridurre il più possibile i quantitativo di sale, io ieri sera ho messorosmarino abbondantesalvia una quindicina di fogliepepe verde in foglie una decinauno spicchio d'aglio (che basta si senta appena appena, che sennò a Conan gli si ripropone e poi lo ripropone pure a me!!!!) io ho usato quello di Sulmona (Santa Teresa degli agli guidami tu che uno spicchio dei tuoi basta a far scappare un vampiro)Pane raffermo (quello del giorno o della settimana prima insomma, ma non quello che trovate già grattugiato dal fornaio o al supermercato che è troppo fine)Preparazione:tagliare a tocchetti il petto di pollo (tipo spezzatino insomma) e lasciarlo lì un secondo che tanto 'ndove va porello!!!!!!lavare gli aromi, asciugarli e metterli nel robot con un po'di pane raffermo, non tanto, solo quello che basta a fare volume nel robot, che sennò pensa di essere vuoto e vi lascia gli aromi interi così come ce li avete messi (almeno il mio devono avermelo venduto con qualche sindrome strana)Una volta tritati finemente gli aromi, metteteli in una ciotola pure loro ad aspettare il resto del procedimento, vicini al pollo a pezzetti che magari si fanno compagnia e fanno un po' di conversazione... si affiatano e la ricetta viene meglio........Prendete il resto del pane raffermo, io ne ho fatto un bel po' così per un po' vivo di rendita, e mettete pure quello nel robot.... attenzione non va fatto troppo fine, devono rimanere un po' di briciole grossettine tipo... ufff. ora non mi viene in mente un esempio calzante, ma insomma ci siamo capite.Unite questo pansbriciolato a quello aromatizzato, aggiungete un po' di sale... poco veh... che poi sale la pressione e schioppano le coronarie, mescolate bene bene e buttateci dentro i tocchetti di pollo, mescolate, mescolate,mescolate... avete mescolato ben bene che tutti i tocchetti siano ben ricoperti????? ok allora a questo punto, padella antiaderente, un filo d'olio, fatelo scaldare bene bene... ho detto scaldare eh, non me lo fate bollente, che poi quando buttate i bocconcini sfrigola e schizza da tutte le parti e voi mandate a quel paese chi vi ha consigliato la ricetta, che porca paletta avevate appena pulito fornello e tutto quanto stava intorno!!!!!!Lasciate andare a tegame scoperto con fiamma allegra ( se je fate sentì na' canzone magari è più allegra...) girando i bocconcini ... ahhh non avevo detto di metterci dentro i bocconcini ma s'era capito no??????? finchè non si forna una crosticina dorata, a quel punto coprite e lasciate cuocere..... boh. ........ una ventina di minuti, insomma finchè non vi sembrano cotti....... servire ben caldi. io li ho accompagnati con un contorno di funghi trifolati... e non mi chiederete la ricetta dei funghi spero, che quella la san fare tutti.......Leggero, gustoso e sfizioso......... non ne è rimasto nulla.......... e questo è il chiaro segnale che è piaciuto davvero.......