Cibista

British flavour: UovAcolAzione


Forse non tutti sanno che... un uovo a colazione con 30 grammi di pane integrale (o 3 fette biscottate piccole), consumato senza lasciar trascorrere troppo tempo da quando ci si sveglia, inibisce la produzione di colesterolo.Una frase semplificativa di più complessi meccanismi metabolici, ma a noi che importa? L'importante è che funzioni!La mattina, soprattutto se so che poi durante il giorno dovrò svolgere attività fisica, anche se mi alzo alle 6, mi preparo uno scrambled egg (uovo strapazzato), in una padellina, aggiungendo solo un goccio d'acqua e niente olio. Lo spalmo sulle fette e con un pizzico di sale è perfetto per apportare proteine, carboidrati e grassi in modo equilibrato. Sazia a lungo e appunto, anche se non è cultura diffusa, quando lo si consuma al risveglio ha la capacità di inibire la produzione di colesteroli fino al 10/15 % nell'arco della giornata... non male! Si può fare fino a 4 volte la settimana, con un solo uovo. Diverso è ai pasti: il consumo equilibrato è di due, una volta a settimana, dimenticandosi però i crostacei in quello stesso periodo!