Ciccioilcuoco - Il ricettario di Ciccio

RISOTTO ALLA ZUCCA

 INGREDIENTI X 4 PERSONE: - 400 gr. di riso- 300 gr. di polpa di zucca- 1/2 cipolla- 1/2 bicchiere di vino bianco- 1 lt. di brodo vegetale- 2 cucchiai di olio E.V.O- 1 noce di burro- Parmigiano Reggiano- sale  In una padella bassa e larga q.b. fare rosolare nell’olio mezza cipolla tritata.Aggiungere poi la zucca tagliata a…
 

BUCATINI ALLA CARRETTIERA

Piatto ideale per chi ha poco da spendere, ma non vuole rinunciare al gusto.INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - 400 gr. di bucatini- 1 cipolla- 2 spicchi d'aglio- 1 cucchiaino di origano- 6 cucchiai di pangrattato- 1 bicchiere di olio E.V.O.- 2 cucchiai di prezzemolo tritato- sale e pepe bianco q.b. PREPARAZIONE:Fare un trito con la cipolla, l'aglio…
 

PENNE RIGATE AL TONNO E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:- 400 gr. di penne rigate- 100 gr. di tonno- 200 gr. di piselli in scatola- 1 cipolla media- 1 bicchiere di vino bianco secco- 1 pizzico di cannella- 3 cucchiai di olio E.V.O.- prezzemolo- sale e pepe bianco q.b.PREPARAZIONE: Preparate un soffritto con l'olio E.V.O., la cipolla e il prezzemolo tritati.Una volta che…
 

MINESTRA DI CECI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:- 1 scatola di ceci lessati al naturale- 200 gr. di patate- 100 gr. di cipolla- 100 gr. di ditaloni lisci- 50 gr. di pancetta affumicata- 1 spicchio d'aglio- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro- 1 dado per brodo- 3 foglie di salvia- 1 rametto di rosmarino- 2 cucchiai di olio E.V.O.-…
 

TORTIGLIONI AL BACON

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:-350 gr. di tortiglioni rigati-50 gr. di burro-150 gr. di bacon tagliato a fette sottili-100 gr di scamorza affumicata-80 gr. di emmental-sale e pepe bianco PREPARAZIONE:Tagliare il bacon a listarelle, la scamorza a cubetti e grattugiare l'emmental.Mettere in un tegame il burro e farlo sciogliere.Aggiungere il bacon, salare, pepare e farlo rosolare per…