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Cucina di Shanghai


Cinaviaggio vi presenta la cucina di Shanghai, che è una cucina tipicamente orientale della Cina. In occassione dell'EXPO Shanghai, non potreste anche perdere la meravigliosa cucina a Shanghai.Shanghai è una delle regioni agricole principali della Cina, dato che il delta del fiume Yangtze contiene alcuna della terra più fertile in Cina, coltivata per circa 2000 anni e i prodotti di questa regione hanno contribuito a creare gran parte della cottura classica della Cina. Sia il frumento che il riso sono coltivati qui, così come orzo, mais, i fagioli della soia e un'abbondanza di verdure. Le arachidi producono l'olio che in gran parte è usato nella cottura. Il Yangtze è la regione di produzione di riso più grande in Cina e segue che tutti i prodotti a base di riso esistono in abbondanza - fra loro vino di riso, usato estesamente in piatti. La provincia di Jiangsu sud del Yangtze, è conosciuta come la terra di riso e dei pesci ed è una delle regioni più ricche ed è la popolata della Cina. Questa zona del Yangtze più basso è molto irrigata, gli stagni innumerevoli ed i laghi, ideali per le anatre, i pesci, le rane e le anguille. Quindi è naturale che i piatti classici siano con l' anatra di Nanchino e con i crostacei e i pesci d'acqua dolce di Yangzhou. Le foglie del loto, un altro prodotto naturale degli stagni, flussi e laghi, sono utilizzate frequentemente per cuocere gli alimenti (solitamente cocendo a vapore). La carne, il pollo, il riso saporito ed i pesci interi sono cucinati in questo modo. Durante la cottura, il contenuto del sapore aromatico del loto trasuda negli alimenti. La Cina orientale è egualmente ben nota per i piatti ripeini con carne - i pezzetti di pollo, di manzo, di gamberetti ecc, conditi con i funghi, le cipolle ecc sono messi in cartocci piccoli fatti di carta di cellofan. I pacchetti sono fritti in grasso bollente o in olio caldo e sono aperti con le bacchette. Shanghai , sull' estuario di Yangtze, è la più grande città in Cina ed una delle più cosmopolite, essendo il centro della Cina commerciale e dell' industria. La cucina è nota per l'uso della “cucina rossa”, con la salsa di soia scura ed l' uso sontuoso dello zucchero.Piatti Raccomandati di Shanghai:Pollo del mendicante             fugui jiManzo freddo speziato            uxiang niurouPiccione ubriaco in salsa di vino    zuixiang rugeGranchio fritto con uovo salato     xiandan chaoxiePer ulteriori informazioni clicca www.cinaviaggio.com