CioccoLove

Ciambella mon amour al cioccolato!


Ciambella mon amour al cioccolato! uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro imburrato e infarinatoingredienti:280 gr di farina180 gr di zucchero semolato120 gr di burro a temperatura ambiente1 bicchiere di latte 4 uova (tirate fuori dal frigo mezz'ora prima di usarle)4 cucchiai di cacao in polvereuna bustina di lievitoun pizzico di saleper la decorazione: 150 gr di cioccolato fondente                                 1 cucchiaio di panna liquida                                zuccherini rossi( di quelli che si trovano al supermercato. ci sono anche a forma di cuoricino.. per san valentino..) procedimento:in una ciotola mischiare lo zucchero con il burro ridotto a pezzetti, mescolare energicamente fino a che non diventa una crema omogenea e spumosa, poi aggiungere le uova una alla volta, mescolando sempre fra un uovo e l'altro in modo che vengano incorporate per bene, aggiungere le polveri, ossia la farina, il pizzico di sale, il cacao in povere e il lievito precedentemente setacciati, a cucchiaiate e amalgamare bene, a questo punto l'impasto sarà un pò troppo solido quindi si aggiunge il bicchiere di latte a filo e amalgamare bene. versare l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. sfornare la ciambella e attendere che si raffreddiin una ciotola a bagnomaria sul fuoco mettere il cioccolato ridotto a pezzetti e il cucchiaio di panna liquida e farlo sciogliere girando con calma con il cucchiaio, non appena sarà omogeneo e liscio, versarlo sulla ciambella poggiata su di una grata del fornomessa sul piano di lavoro  con sotto un foglio di carta da forno,prima che si raffreddi la glassa mettere qualche zuccherino che renderà ancora più carina la ciambella!baci e buon appetito!!