CioccoLove

PLUMCAKE AL CACAO CON NOCCIOLE TOSTATE E BANANA


INGREDIENTI: 4 uova fresche170 gr di zucchero semolato220 gr di farina 0040 gr di cacao amaro1 bustina di lievito1 banana e mezza90 gr di burro 70 gr di nocciole tostate e tritate1/2 bicchiere di latteProcedimento:sbattere le uova (tuorlo e albume) con lo zucchero semolato e il burro a pezzettini fino a che non diventa schiumoso e soffice. circa 8 minuti di frusta elettricaaggiungere il cacao setacciato e la farina setacciata poco per volta amalgamando bene dal basso verso l'alto per evitare che il composto smonti.aggiungere il latte, le nocciole e 1 banana ridotta a pezzettini.alla fine aggiungere il lievito settacciatomettere il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.affettare sottilmente la mezza banana restante e posizionare le fettine sul composto dando l'idea di una esse.infornare nel forno preriscaldato a 180°  per 45 minuti.togliere dal forno, aspettare che si raffreddi , sformarlo, posizionarlo su di un piatto lungo e decorare con qualche nocciola intera tostata e volendo del cioccolato fuso appena prima di servire.