PENSIERI AL VENTO

Biscotti gufo di Halloween


Difficoltà: bassa   ‐   Cottura: 15 minuti   ‐   Preparazione: 30 minuti + riposo   ‐   Prezzo per persona: meno di 1 euro Ingredienti:Dosi per 4/6 persone:330 g di farina 00 Pam Panorama100 g di zucchero a velo Pam Panorama125 g di burro Pam Panorama1 uovo fresco biologico BIO Pam Panorama2 cucchiai di latte fresco alta qualità Pam Panorama (eventuale)1 cucchiaino raso di lievito per dolci1 buccia di arancia1 cucchiaino di cannella in polvere1 bustina di vanillinaq.b. preparazione di albicocche BIO Pam Panorama20 mandorle intere non pelate 30 g di gocce di cioccolato1 pizzico di saleq.b. mandorle affettatePreparazione:In un’ampia ciotola, montate per prima cosa il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, poco alla volta, incorporandolo, poi aggiungete la farina a cui avrete mischiato il lievito e la vanillina, il sale, la cannella e la buccia grattugiata di un’arancia (1). Aggiungete poca farina per volta e, nel caso l’impasto vi appaia troppo duro, aggiungete poco latte freddo. Una volta che l’impasto si è formato, versatelo sul piano di lavoro infarinato, e realizzate una palla omogenea e liscia, che dovrete far riposare in frigo per 1 ora avvolta da pellicola (2). Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, con uno spessore di 3 mm circa (3).Con l’impasto create degli ovali di circa 10x8 cm: la metà di questi saranno pieni e l’altra metà con due buchi al centro, che realizzerete con uno stampino tondo del diametro di 3 cm circa. A questo punto, ponete tutti i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno. Spalmate un po’ di marmellata sui biscotti pieni, quindi sovrapponete i biscotti con i fori. Disponete le mandorle (come in foto) a fare da becco (non pelate) e da sopracciglia (pelate e affettate), quindi infornate a 160 °C finché la superficie non si colora. Estraete dal forno. Una volta che saranno freddi, aggiungete le gocce di cioccolato nei fori con la marmellata per creare gli occhi (4).
-*-Che bontà da provare e da gustare.
, Ciotty