PENSIERI AL VENTO

Sulla tavola del Natale un "booster" di energia


Pranzi di Natale e cenoni di Capodanno in tempi di pandemia: per combattere il Covid-19 dovranno avere qualcosa in più. Ovvero un tocco di salute a 360 gradi condito di energia e anche di fortuna benaugurante sotto forma di cibo.Come dire che sulla tavola di queste feste così particolari non dovranno mancare gli alimenti cosidetti "booster" cioè veri e propri  caricatori energici  con vitamine. minerali e magnesio. E poi gli ingredienti anti ossidanti e tutti quei tesori alimentari che sono preziosi alleati del benessere. Utilissimi ancor di più in questo momento storico di forzata convivenza con il Coronavirus  in cui occorre aumentare le difese immunitarie a tutti i livelli psico-fisici. Per far fronte a stress e ansia per incertezze del futuro e ricaricarsi a tavola anche durante l'ultimo scorcio dell'anno. Puntando ad esempio su cibi completi come il miele e la frutta secca, simboli delle feste per eccellenza magari  da adoperare non solo come fine pasto ma proponendo  veri e propri  piatti in tutta salute. Da non dimenticare inoltre  un vero e proprio concentrato di energia anche di energia anche simbolica rappresentato dall'aglio che arricchisce l'organismo di allicina, zolfo, vitamine del gruppo B e ha proprietà anti batteriche; ce ne sono di tanti tipi e vari chef stellati gli danno grande importanza a questo alimento che si potrebbe definire quello invisibile del benessere fra i più forti in assoluto.
-*-Quindi mangiate cibi energetici durante queste feste restate in famiglia e casa, non fate assembramenti, evitate baci e abbracci così sto Coronavirus prima ne va via e meglio è per tutti. BUON NATALE
 E BUON 2021 CHE SIA MIGLIORE, PER DAVVERO, PER TUTTI.  
, Ciotty