Cucina che passione

Crema legerissima al limone


1dl di succo di limone(i miei erano piccoli e ne ho usati 3 e mezzo), 125 gr di burro, 150 gr di zucchero, 3 uova, ½ litro di panna un limone per guarnire. Sciogliere il burro con metà dello zucchero in un pentolino a fuoco dolcissimo aggiungere il succo di un limone spremuto (Circa un decilitro). A parte montare le uova con lo zucchero restante ed incorporare al burro, allo zucchero e al limone. Rimettere sul fuoco e portare dolcemente a bollore. Spegnere e lasciare raffreddare. Quando la crema sarà raffreddata, montare la panna e incorporarla delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto (non mettete tutta la panna montata in un volta. Aggiungetene poco per volta e assaggiate. Ad alcuni piace più asprigna ad altri più dolce). Versare la crema in una coppa e guarnirla con fette di limone. L’IDEA IN PIU’ Potete usare la crema al limone (senza panna) per una crostata al limone. Basta comprare la pasta frolla farla cuocere in forno ricoperta di stagnola e fagioli secchi. Una volta raffreddata ricoprirla con la vostra crema e la torta è pronta!