Cucina che passione

Gnocchi al bitto


Ingredienti per personeQuantitàIngrediente1 kg patata a pasta bianca350 g circa di farina200 g di bitto40 g burro4 foglie di salviaqb papricaqb sale Preparazione  in 2 modalità(con gnokki gia pronti o fatti da noi) : Aprite la confezione degli gnokki ..... o altrimenti,((Lavate le patate, mettele in una casseruola, copritele di acqua fredda e fatele lessare fino a che non sarano tenere. Appena cotte, scolateli, pelatele e passatele allo schiacciapatate lasciandole cadare sulla spianatoia abbondantemente infarinata (vi consiglio di non utilizzare il passaverdure o il mixer perchè rendono le patate pastose e collose). Allargate il passato di patate e lasciatelo raffreddare quindi unite la farina setacciata un po' per volta fino a quando l'impasto non si attacca più alle mani. Non mettete sale nell'impasto il sale va solo nell'acqua di cottura. Quando la pasta sarà pronta, prendetene un pezzo e rotolandolo sulla spinatoia infarinata formate un lungo cilindro della grandezza di un dito che taglierete a pezzetti di 2 cm. Rotolate gli gnocchi così ottenuti rapidamente sulla spianatoia in modo da dargli la forma rotonda e passateli sui rebbi della forchetta premendo leggermente con il pollice. Quando saranno pronti copriteli con un canovaccio, fate attenzione a non sovrapporli. ))Tuffateli in abbondante acqua salata in ebollizione, quando vengono a galla gli sono pronti, sgocciolateli con il mestolo forato e raccoglieteli in uno scolapasta. Trasferite gli gnocchi in una terrina, conditeli con il burro, la salvia tagliuzzata e 80g di bitto grattuggiato e mescolate fino a quando il burro e il bitto non si siano sciolti ed amalgamati. Versateli in una pirofila, cospargetevi sopra il restante formaggio a striscioline e passate la preparazione soto il grill del forno fino a quando il bitto non è sciolto; cospargete gli gnocchi con un pizzico di paprica fatta scendere da un setaccio. Servite subito.