Cucina che passione

pan di steje ....la passione di mio figlio


Ingredienti:500g farina 002 cucchai di miele60g cioccolato fondente fuso50g cacao1 tuorlo d’uovo grande160g burro morbido300g zucchero a velo40g latte40g nocciole tostateuna bustina di lievito per dolci Ingredienti per la glassa:1 albumezucchero a velo q.b. Per la decorazione finale:zucchero semolato Frullare le nocciole con tre cucchiai di zucchero a velo, aggiungere il miele e impastare fino ad ottenere un composto cremoso.Montare il burro con il restante zucchero, aggiungere la crema di nocciole, il tuorlo, il latte e il cioccolato fuso.Unire la farina con il cacao e il lievito setacciati, impastare bene.Stendere l’impasto nello spessore di circa 3mm e con una tagliapasta tondo ricavare i biscotti.Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Distribuire un pizzico di zucchero semolato su ogni biscotto.Infornare a 180° per una decina di minuti. Quando si sfornano sono ancora un pò morbidi, poi mano a mano che si freddano induriranno.Nel frattempo preparare la glassa. Montare a neve l’albume aggiungendo un pizzico di sale e aggiungere tanto zucchero quanto basta per ottenere una glassa soda.Sfornare i biscotti e fare raffreddare bene.Una volta pronti, con la sac a poche con il beccuccio da scritta per intenderci, decorare i biscotti con delle piccole crocette.Fare asciugare bene prima di mettere i biscotti in dispensa…. se ci arrivano!!! ;-)