Cucina che passione

soffice alla melagrana ...


 
Ingredienti :- 1 pan di spagna- 1 melagrana- 250ml di latte- 4 uova- 1 limone- 100g di zucchero- liquore all'amaretto- 200g di mascarpone- 30g di amaretti- zucchero a veloProcedimentotagliate il pan di spagna in 3 dischi.Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate il latte freddo e unite la scorza del limone grattuggiata.Cuocete la crema a bagnomaria, mescolando sempre finchè non addensa.Fatela intiepidire e unite gli amaretti sbricciolati e metà dei chicchi di melagrana e il mascarpone prima lavorato a crema.Irrorate ogni disco di pan di spagna con un bicchierino di liquore, coprite con metà della crema, sovrapponete il secondo disco anchesso imbevuto con il liquore e spalmatelo con la crema rimasta.Coprite con l'ultimo disco sempre imbevuto di liquore e cospargete la superficie con lo zucchero a velo e decorate con chicchi di melagrana rimasti.