Cucina che passione

Trionfo di pistakkio


Ingredienti: 1 pan di spagna (cerca nel blog la ricetta) x la farciacrema al pistacchio: 2 uova130g di zucchero400 ml di latte3 cucchiai di maizena1 bustina di vanillina3 cucchiai di pasta di pistacchiocrema di ricotta:250 g di ricotta50 g di zuccherogocce di cioccolatobagna: liquoreDecorazioni: pistacchio tritato cioccolato fondente  Preparazione:Nel pan di spagna ho aggiunto 2 cucchiai di pasta di pistacchio.Mentre si lascia cucinare nel forno prepariamo le creme.Per prima cosa in un pentolino versate il latte e la bustina di vanillina,a fuoco dolce portate a ebollizione,nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e montate bene il tutto,aggiungete la maizena e mescolate bene,versate poco alla volta il latte sempre continuando a mescolare.Mettete il tutto nel pentolino e a fuoco dolce continuate a mescolare,quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza togliete dal fuoco.Lasciate raffreddare e aggiungete la pasta di pistacchio,mescolate bene e lasciate riposare.Ora prepariamo la crema di ricotta,passate la ricotta nel passa verdure (io l'ho passata 2 volte) o nel setaccio aggiungete lo zucchero e lavorate bene aiutandovi con una frusta versate le gocce di cioccolato e mescolate il tutto.Tagliate il pan di spagna ottenendo 2 dischi,dopo aver bagnato bene il pan di spagna nel primo disco versate la crema di ricotta,nel secondo la crema di pistacchio.Con la crema di pistacchio rimasta ho coperto tutta la torta e distribuito la granella di pistacchio.