Cucina che passione

Bignè fritti e al forno ripieni di crema


Bignè fritti e al forno ripieni di crema200 gr. acqua100 gr. burro150 gr. farina1 pizzico di sale4 uovaolio per friggerezucchero a velocrema Bimby per farcireMettere nel boccale acqua, burro e sale: 6-7 min. 100° vel. 3 (deve bollire). Quando bolle inserire la farina tutta insieme e impastare 20 sec. vel 4 o più, fin quando l'impasto si stacca bene dalle pareti del boccale. Quindi cuocere 2 min. 90° vel. 2. Lasciare raffreddare (versando l'impasto su di un piatto si raffredda più in fretta) poi unire le uova uno alla volta, facendo andare pochi secondi a vel. 4 fino ad assorbimento completo di ogni uovo. Far riposare l'impasto una mezz'ora poi prendere l'impasto con un cucchiaio e aiutandosi con un cucchiaino, farlo scivolare nell'olio bollente. Quando sono freddi riempirli con crema Bimby e spolverizzare con zucchero a velo.
per quelli al forno (i più piccolini) disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, delle palline di pasta della dimensione di una noce, ben distanziate fra loro. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa