Cucina che passione

brioche leggere come una piuma...


INGREDIENTI:1kg di farina00 ( io suggerisco anche metà 00 e metà integrale)200gr di zuccheroun cubetto di lievito di birra50gh di olio di semi300ml di latte200ml di acqua ( se vedete l'impasto duro aggiungete un pochino di acqua in piu)un pizzico di salePROCEDIMENTO:in un contenitore dai bordi alti mettete la farina lo zucchero ed il pizzico di sale...fate sempre un'apertura al centro ed aggingete poco alla volta prima il latte tiepido, in cui avete fatto sciogliere il lievito di birra, e poi l'acqua..impastate pian piano..attenete cosi un panetto omogeneo ed elastico...mettetelo in un recipiente molto capiente ed apettate almeno 5 ore di lievitazione... dopo che l'impasto è lievitatelo ( quindi avete visto che è raddoppiato) dividetelo a metà.con la prima metà potete creare i cornetti formando dei triangoli molto allungati e arrotolandoli su se stessi partendo dalla base fino alla punta...diponeteli sulla placca da forno ben distanziati perchè, anche questa volta, dovete aspettare un paio d'ore perchè devono raddoppiare.Con la restante parte dell'impasto potete fare i pan gocciole o delle briche a forma di treccia...per i pan gocciole basta aggiungere all'impasto lievitato 60 gr di gocce di cioccolato fondente (io non avendole in casa ho usato delle scagliette ma vanno bene uguali)..impastartelo un pochino e formate delle palline della dim delle polpette...anche in questo caso devono rilievitare fino al raddoppio..cuocete in forno a 180 per 15 min ...questo dipende molto dal forno comunque vi consiglio dopo gia 10 minuti di controllare la cottura e di farlo poi a 15..se non le vedete dorate continuate la cottura..finoa 20 o 25 minuti.Con un chilo di farina ottenete tanitissmi cornetti e pangocciole, quindi dovete fare piu infornate e per questo vi consiglio di mettere a lievitare tutte le briche sul tavolo da cucina con la carta forno alla base...cosi una volta lievitate potete direttamente metterle sulla placca forno e cuocerle