Cucina che passione

torta alla guinness


QuantitàIngrediente220 gBurro350 gzucchero di canna220 gFarina4uova400 mlguinness100 g cacao amaro in polvere1 cucchiaino di lievito1 cucchiaino di bicarbonato PreparazioneLavorare il burro con lo zucchero (potete aiutarvi con una frusta, ma io lo faccio a mano ammorbidendo il burro prima).Unite le 4 uova, la farina un cucchiaino di lievito e un cucchiaino di bicarbonato.A parte versate la guinness in una terrina e aggiungete il cacao. Potete anche mettere pezzettini di cioccolato oltre a quello in polvere. Una volta lavorato, mischiatelo al resto degli ingredienti.Versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.Infornate in forno già caldo a 180° per circa un'oretta (io mi regolo a occhio).Consiglio:La mia amica la accosta a una crema di formaggio al brandy (philadelphia montata con lo zucchero e un cucchiaio di brandy) ma non so bene le dosi perché a me piace così, semplice.