Cucina che passione

Cornetti salati con prosciutto e sesamo ..


Ingredienti :- pasta sfoglia- 175g di crescenza- 100g di prosciutto cotto in una sola fetta... - 2 tuorli- noce moscata- 30g di parmigiano grattuggiato- 1 rametto di timo- 2 cucchiai di sesamo- sale e pepeProcedimento preparate il ripieno :lavorate la crescenza con 1 tuorlo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, pepe e il timo. Tagliate il prosciutto a dadini piccolissini e uniteli al composto, salate e pepate.Prendete la sfoglia, srotolatela e ricavate dei triangoli lunghi 20cm e la base di 10cm.Adagiate 1 cucchiaio di composto alla base di ciascun triangolo e arrotolate partendo dalla base. Curvate le estremità e adagiatele sulla placca del forno foderata con carta forno.Spennellate le superfici con il tuorlo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, spolverate con il sesamo e infornate a 200° per 20 minuti.Serviteli caldi o tiepidi.