Creato da sweety83rm il 07/02/2012

Cucina che passione

ricette facili ,veloci ma sopratutto gustose

 

 

« La ricetta della Lasagna...Cuore di nesquik »

Sfoglia golosa

Post n°17 pubblicato il 17 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti per 4 persone

      Ingredienti :
  • 2 pacchetti di pasta sfoglia
  • o per ki volesse cimentarsi nel fai da te:
  • 1140 g farina
  •  350 g acqua
  •  240 g panna
  •   25 g aceto
  •  25 g sale
  • 700 g burro
  •  per la crema :
  • 1 l latte
  • 385 g zucchero
  •  12tuorli d'uovo
  •  2 scorze di limone
  • 1 confezione di panna da montare hoplà
  •  200 g cioccolato fondente
  • zucchero a velo 

Preparazione della pasta sfoglia (facoltativo):
1 kg di farina, 350 g di acqua, 240 g di panna, 25 g di aceto, 25 g di sale, 700 g di burro. Versare la farina sul tavolo e mescolarla con il sale. Fare la fontana e versare al centro 100 g di burro fuso e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare il tutto e lavorare energicamente l'impasto. Quando sarà liscio e ben amalgamato raccoglierlo a palla e inciderlo con un taglio a croce piuttosto profondo. La pasta dovrà riposare in frigo per una mezz'ora. Stendere la pasta con il matterello formando un quadrato dello spessore di mezzo centimetro. Appoggiare i rimanenti 600 g di burro morbido esattamente al centro del quadrato e coprirlo prima con uno e poi con l'altro lembo di pasta. Premere leggermente con il matterello sigillando bene i bordi. Ripiegare i lembi di pasta, uno sopra l'altro al di sotto del panetto di burro. Stendere la pasta in modo da formare un rettangolo di circa mezzo centimetro muovendo il matterello in una sola direzione. Piegare la pasta in modo da formare tre strati e con il matterello formare nuovamente un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Lasciare riposare la pasta in un luogo fresco. Dopo 30 minuti stendere la pasta formando un rettangolo e piegarla in modo da formare tre strati. Ripetere questa operazione altre due volte, a intervalli di 30 minuti, durante i quali la pasta dovrà riposare al fresco. Stendere la pasta sottile e ritagliare dei quadrati. Spennellarli con l'uovo, spolverizzarli con un po' di zucchero semolato e cuocerli in forno a 175° per circa 20 minuti.

Per la crema pasticcera: 1 l di latte, 385 g di zucchero, 140 g di farina, 12 tuorli d'uovo, 2 scorze di limone.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina. In un pentolino portare a bollore il latte con le scorze di limone poi lasciarlo raffreddare. Quindi unirvi il composto e cuocere per 5 minuti finché non si raggiunge la giusta consistenza. Togliere le scorze di limone.

Poi incorporare a due parti di crema pasticcera una parte di panna montata.

Preparazione del piatto
Disporre sul piatto o per fare + scena dentro un*bel* bicchiere  un po' di crema, della pasta sfoglia sbriciolata, un altro po' di crema e un secondo strato di pasta sfoglia sbriciolata. Guarnire con cioccolato fondente 70% sciolto a bagnomaria. Spolverare con lo zucchero a velo e servirle.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/CookBook/trackback.php?msg=11077695

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

koinesncdoriana.f1992andrea_bartoliniviolasilkgiovifedelepasquale.camardellaxalex62ritornalillinanicolettialdobrocca1980marilenamorgillogfpuddu_1974delfinisiasweety83rmMardukCasirereru
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963