cuoche si diventa

Per una Macedonia con la emme maiuscola


Questa notte si cambia l'ora ragazze, le giornate si allungano e il caldo non si farà aspettare -lo spero; perchè non salutare allora la bella stagione in arrivo con una buona macedonia fatta con la buonissima frutta di stagione? Banane, fragole, kiwi, pere e chi più ne ha più ne metta... volevo però darvi qualche consiglio che spesso seguo per fare un macedonia con la emme maiuscola.Prima cosa, se decidete di farla assieme ai bambini considerate almeno un quarto di frutta in più che scomparirà letteralmente tra una sbucciata e un'affettata (e questo spesso vale anche per gli uomini!). Il secondo consiglio è quello di passare le banane a fette nel succo di limone in modo da posticipare il più possibile il temibile processo dell'annerimento! Un altro punto importante è non usare frutta troppo dura come mele oppure con gusti troppo forti come il melone (è un accorgimento per i casi in cui si fa la macedonia per tanta gente, io di solito la apprezzo comunque!). Una quarta osservazione: se la facciamo per i bambini il succo d'ananas è l'ideale se invece la mangeranno amici o parenti un goccetto di spumante non deve mancare e, infine, "last but not least" io non dimentico mai i gherigli di noce che, tritati grossolanamente, la rendono una macedonia invidiabile.P.S. Per un dessert fresco ed estivo la consiglio  abbinata al gelato alla vaniglia per una soluzione light e alla crema pasticcera per una soluzione.. beh.. strepitosa!