Coronate Futsal

3^ giornata: Coronate Futsal vs Idraulica Cogliati

Martedi 15/10 si sono affrontate per la terza giornata di questa soccer league 17 la Coronate e l'Idraulica.Una bella partita, combattutta in ogni zona del campo, che ha messo in risalto il potenziale offensivo dell'Idraulica con uno Stanganello sempre più in condizione, e le lacune difensive di una Coronate che ha ancora parecchio da imparare.Veniamo alla cronaca ora. La Coronate si presenta ad Imbersago con Bertolasi e Colombo M. a proteggere i pali, Ciufici e Colombo D. come giocatori arretrati, Dossi, Cecinato ed il neo Acquisto Pizzutilo in mediana e Masic davanti.I giallo neri di Cornate d'Adda partono bene, con Ciufici che intercetta una palla all'altezza di centrocampo, progressione e conclusione in diagonale col portierone dei giallo Verdi che devia in angolo. Dal corner ne consegue un'altra conclusione, questa volta di masic che però termina a lato.L'idraulica con un ottimo fraseggio si prende campo e costringe dietro i cornatesi, bravi a difendersi ordinati.Al 6° minuto però la difesa della Coronate cede e l'Idraulica passa: rimessa laterale sulla destra per l'Idraulica, palla a Stanganello che punta Ciufici nel Primo di un 1vs1 che si ripeterà più volte durante il match, tunnel al 23 giallo nero per l'accorrente Cogliati che dalla riga di fondo batte un Bertolasi in uscita con un altro tunnel.I giallo neri provano a ripartire, ma dopo un paio di minuti l'Idraulica trova nuovamente la via del goal: rimessa laterale questa volta dalla sinistra, palla alta dentro l'area di rigore, Dossi e Bertolasi lasciano libero Stanganello di colpire di testa e metterla al sette. 2 a 0 e nulla da dire.La partita rimane comunque molto combattuta, con i giocatori che mettono tutto nei contrati con gli avversari, ma sempre con la massima sportività.Le occasioni si susseguono da entrambi i lati ed al 19esimo trova la via del goal anche la Coronate: Colombo allarga sulla destra per Cecinato, palla in mezzo verso il solito Masic, che controlla col mancino e di destra insacca.Si lotta su ogni pallone, le squadre creano e corrono tutto il campo, cercando di avere la meglio sul proprio avversario.A 3 dalla fine l'Idaulica riesce a trovare nuovamente il goal: Conclusione di Stanganello ottimamente respinta da Bertolasi in angolo; dal corner palla verso il limite dell'area, Colombo perde la marcatura e Testa con l'interno destro insacca.Il primo tempo si conclude così sul 3 a 1.Nel secondo tempo i ritmi non calano, la Coronate è sempre alla ricerca del gol, ma troppi errori in fase conclusiva o al momento dell'ultimo passaggio fanno si che questo non si concretizzi...L'idraulica si difende bene ed affida le ripartenze al suo perno davanti, Stanganello.Masic e compagni cercano la via della rete, ma la retroguardia dei giallo verdi è sempre molto attenta; l'Idraulica dal canto suo non vuole lasciare campo agli avversari e con rapide ripartenze impegna più volte Teo Benza, subbentrato nella ripresa a Bertolasi, diventato giocatore di movimento.Al 11° arriva anche il 4 a 1: conclusione di Stanganello con ottima respinta di Benza; ne scaturisce un calcio d'angolo, palla in mezzo, respinta della difesa cornatese, palla che arriva nei pressi del centrocampo, tiro ancora di Testa e palla che impatta su Ciufici e cambia direzione, battendo un incolpevole Benza.Il gol subito abbatterebbe chiunque, ma non questa Coronate, che nonostante le difficoltà di questa partita cerca di rialzare la testa e si ributta all'attacco.Passano 3 minuti ed i giallo neri riescono ad accorciare il distacco: Ciufici interrompe uno scambio tra Cogliati e Stanganello, allarga sulla destra in direzione di Pizzutilo che cerca di restituirgliela; palla in angolo dopo l'intervento del portierone dell'Idraulica. Pizzutilo è sveltissimo a rimetere la palla in gioco verso l'accorrente Masic, che con una conclusione un pò sporca riesce a battere l'estremo difensore. 4 a 2La partita potrebbe riaprirsi, ma altri due svarioni difensivi la chiudono con un passivo di 6 a 2.Al 19° arriva la doppietta per Cogliati, palla persa a centrocampo dalla Coronate, palla da Panzeri al numero 7 che di prima intenzione batte dalla trequarti con un diagonale perfetta Benza.Il quinto goal spezza le gambe ai ragazzi di Cornate ed al 22° arriva anche il 6 a 2; Ennesimo errore in fase di marcatura ed ennesimo goal da calcio piazzato: palla forte in mezzo, Dossi perde Panzeri che da due passi batte Benza.La partita si conclude così con l'Idraulica che guadagna meritatamente i 3 punti e ridimensiona la Coronate, che dovrà essere brava a fare tesoro di questa sconfitta, per imparare dai propri errori ed evitare di commetterne in futuro.I giallo verdi si candida senza riserve ad avere un ruolo da protagonista.I giallo neri di Cornate dovranno smaltire subito questa sconfitta per arrivare carica alla sfida di martedi 22/11 contro gli Amici di Colle.Il migliore in campo è Stanganello, terminale offensivo di questa buonissima squadra;per la Coronate, nonostante il pesante passivo figlio di troppi errori individuali, una prestazione positiva del collettivo. Il migliore in campo per la compagine giallo nera è Masic.