Coronate Futsal

5^ Giornata Coronate Futsal vs Lezious team

Giovedi 31 ottobre è andata in scena la 5^ di campionato della soccer League 17.Una partita difficile contro un'avversario temibile, candidato ad una delle posizioni di testa del campionato.La Coronate arriva da due sconfitte consecutive, chiuse con dei finali alquanto pesanti, 13 goal subiti e solamente 3 fatti.I giallo neri si presentano con una rosa quasi al completo con Bertolasi a proteggere i pali, Colombo D., Colombo G., Ciufici e Gonzalez a giocare in fase difensiva, Cecinato, Masic, Cossu e Pagnoncelli davanti.Assenti Favalli e Dossi per impegni personali, Maresca ancora convalescente e Pizzutilo bloccato da una contrattura post allenamento di lunedi; Teo Benza a fare il vice di Missiaggia in panchina.La Lezious risponde con Combi in porta, Faulisi, Marchetti, Ripamonti, Tagliabue, Pellegrino e Brioschi come terminale offensivo.Ora la cronaca....Bertolasi, Masic a destra, Colombo D. centrale, Cecinato a sinistra e Cossu in attacco formano il primo quintetto dei giallo neri in questa partita.La compagine cornatese parte subito forte, mettendo sul terreno di gioco tutta la voglia di rivalsa dopo gli ultimi scivoloni.Cecinato e Masic se la intendono a meraviglia, si scambiano posizioni e si cercano con continuità; al 1° minuto, palla da Colombo a Cossu, appoggio sulla sinisra verso Masic, controllo a seguire e traversone per l'accorrente Cecinato che batte a botta sicura, trovando un incredibile e sfortunatissimo incrocio dei pali.La Coronate non ha alcuna intenzione di tenere i ritmi bassi!! Un pressing a tutto campo cerca di indurre gli avversari all'errore per recuperare e ripartire a 1000 all'ora verso la porta avversaria.La Lezious prova a giocare, ma inizialmente sono moltissimi gli errori in fase di appoggio per i ragazzi in tenuta orange.La squadra gira e macina gioco, creando numerose azioni da goal.Cossu, Cecinato e Masic prima, Pagnoncelli, Ciufici e Gonzalez poi, impegnano più e più volte il numero 99 della Lezious.La porta della Lezious sembra stregata, per pochi centimetri non entrano le conclusioni di Cossu e Masic, bravi a scambiarsi posizione e palloni.La lezious fatica parecchio, il portierone della Coronate viene impegnato ben poco se non da qualche conclusione da dietro la mediana dalle bordate di Faulisi, con il numero 1 sempre bravo a respingere e ad annullare i tiri avversari.Il risultato resta in parità fino al 13° minuto, quando arriva il meritatissimo vantaggio per la compagine in tenuta nera: Bertolasi la gioca sulla destra a Gonzalez, nel frattempo subentrato a Masic, filtrante indiagonale a servire sulla sinistra Pagnoncelli, bravissimo a lasciare sul posto il diretto avversario ed a battere con l'interno del piede destro il portiere avversario con la palla che si insacca nell'angolino alla sinistra del 99 avversario. 1 a 0La Lezious cerca di darsi una svegliata, aumentando il ritmo, e cercando con più frequenza le conclusioni a porta, senza mai davvero impensierire però un sempre attento Bertolasi.Nonostante le poche occasioni da goal create, la Lezious và vicino al pareggio con un bolide di Faulisi infrange la propria corsa contro il palo alla destra di Bertolasi.La squadra di Cornate d'adda dal canto suo non accenna a diminuire il ritmo di gioco e continua ad attaccare a testa bassa, mettendo in campo una cattiveria agonistica invidiabile questa sera.Un paio di minuti dopo la Coronate va vicino al raddoppio, ancora con Pagnoncelli, bravo a liberarsi ma sfortunato nel concludere a lato della porta.Al 18° minuto è Ciufici ad impegnare l'estremo orange, palla ricevuta da Colombo G. all'altezza di centrocampo, controllo e palla sul destro, tiro dalla lunetta della metà campo con il pallone destinato al sette, respinta del portiere da cui ne scaturirà un corner per la Coronate; Cecinato a battere, palla ancora per Ciufici bravo a tagliare in area e conclusione che finisce a lato per il 23.La squadra di Cornate d'Adda sta leggittimando la vittoria, con il completo controllo del gioco.Al 20° minuto arriva ciò che non ti aspetti, il pareggio della Lezious; il tutto nasce da uno sfortunato errore della retroguardia cornatese: Combi per Brioschi che controlla e smista per Marchetti che sbaglia il controllo favorendo il recupero di Colombo G.; l'ultimo difensore tarda la giocata verso i compagni e Marchetti è lesto a contrastarlo ed a rubargli palla, portandosi a tu per tu con Bertolasi, palla con l'esterno destro ad insaccarsi alla sinistra del portiere Giallo nero. 1 a 1.La Coronate incassa ma non si abbatte ed in pochi minuti si ripresenta nuovamente al cospetto di Combi.A poco dal termine Gonzalez sfiora il goal che avrebbe riportato la squadra in vantaggio.Il pimo tempo si conclude dunque con un non veritiero 1 a 1, con una squadra, la Coronate, che ha dominato praticamente tutta la prima frazione gioco.Il secondo tempo riparte, con le due squadre pronte a darsi battaglia per aggiudicarsi i tre punti in palio.La Coronate si ripresenta in campo con Bertolasi, Colombo D., Masic, Ciufici e Pagnoncelli.La trama della partita non cambia, con la Coronate che riparte da dove aveva lasciato la prima frazione, cercando con insistenza la rete.In questa seconda frazione è più propositiva anche la Lezious. I primi minuti sono molto vivaci, con i due portieri impegnati diverse volte per mantenere il risultato in parità.Al 5° minuto la Coronate riesce a trovare nuovamente la via del goal: Colombo D. appoggia a sinistra per Masic, Ciufici sulla destra vede uno spazio libero e si lancia con Masic bravissimo a servirlo in profondità; Ciufici riesce a raggiungere la palla leggermente lunga proprio sulla linea di fondo e la mette in mezzo di prima intenzione, Pagnoncelli bravissimo a seguire l'azione insacca con il piattone da un metro!!! 4 tocchi e goal!!! 2 a 1.La Lezious alza il ritmo e cerca di riaprire la partita; la Coronate si difende in maniera ordinata e più volte và vicina al goal.Al 11° palla a Cecinato sulla destra, diagonale a servire Pagnoncelli, con pallone però ricevuto leggermente largo, dribbling secco del numero 8, finta sul portiere che si siede e scavetto che termina a lato di un niente!!!Un minuto più tardi è Ciufici ad andare vicino al goal, passaggio di Colombo e conclusione a cercare il tunnel al portiere, deviazione col tallone dell'estremo orange e palla in Corner. Successivamente Cossu non trova la rete prima con una difficile ma spettacolare semirovesciata, poi con una deviazione di punta che lambisce il palo alla destra del portiere.Lo schema della Lezious in questi minuti è sempre lo stesso, rilancio del portiere verso Brioschi che controlla e cerca di girarsi.Gioca di esperienza l'attaccante della Lezious, utilizzando molto le mani. Al 14° e bravo e furbo a procurarsi una punizione al limite dell'area. Dalla punizione scaturisce il goal del 2 a 2; conclusione di potenza quella di Brioschi che con non poca fortuna passa tra le gambe di Bertolasi e si insacca. 2 a 2Al 16° sale in cattedra Bertolasi: Cecinato riceve palla in posizione di ultimo uomo, cerca un passaggio sulla sinistra verso Cossu ma, sbaglia clamorosamente il passaggio, palla tra i piedi di Brioschi che si ritrova al limite dell'area con un possesso inaspettato; conclusione verso la porta ma un super Bertolasi mostra i muscoli ed in uscita para e blocca la bordata proprio appena all'interno dell'area.La partita si incattivisce, perchè alcuni contrasti portati dalla Lezious hanno ben poco di sportivo.Al 18° minuto ha del clamoroso la svista dell'arbitro: Colombo passa a Masic, porta palla il 27 che si allarga sulla sinistra per sfruttare il blocco di Cecinato; Cecinato viene letteralmente LANCIATO contro il proprio compagno di squadra!! L'arbitro lascia inspiegabilmente correre e Faulisi recupera la palla; la Lezious si ritrova in una situazione di 3 contro 1, passaggio del 15 in tenuta arancione verso il centro con Marchetti che può concludere agevolemte verso la porta, con Bertolasi che può poco contro la conclusione da pochi passi del centrale avversario. 3 a 2Dopo un incontro che ha a lunghi tratti dominato, la Coronate si ritrova sotto a 7' dalla fine. Time Out per metabolizzare l'immeritato svantaggio e ripartire alla carica.Un minuto dopo ecco un altro clamoroso errore dell'arbitro che non punisce con l'espulsione un calcio volontario di Faulisi a Masic, un'evidente fallo di frustrazione per l'ennesimo dribbling subito dal forte 27 giallo nero. Un errore che sa ancora maggiormente di beffa per l'ammonizione data a Colombo G. accorso in difesa del proprio compagno.Gli ultimi minuti sono un assedio della Coronate.Al 21° la palla è tra le mani di Bertolasi, lancio lungo a cercare Pagnoncelli che controlla, ma è costretto a defilarsi sulla sinistra; il numero 8 sembra chiuso, ma si inventa uno scavetto ad eludere l'intervento dei due difensori su di lui, palla per l'accorrente Cecinato che scarica al Volo un siluro sotto la traversa, con il portiere che si può limitare solo a raccogliere il pallone in fondo alla rete.Palla la centro, la Lezious è frastornata, riparte ma perde subito palla, Pagnoncelli riceve poco oltre la metà campo, dribbling su Marchetti e conclusione verso la porta, con il pallone che supera nuovamente l'estremo difensore e che fissa il risultato sul 4 a 3.Nei tre di recupero la Coronate è bravissima a gestire il risultato, non correndo più alcun rischio. 27' e 50'' e l'arbitro fischia la fine del match.La Coronate vince meritatamente la gara, leggittimando la vittoria con un'innumerevole quantità di occasioni da rete create.Pagnoncelli assoluto protagonista con 3 goal ed 1 assist è il migliore della squadra, con Cecinato autore ancora una volta di un'ottima gara.Un elogio và però a tutta la squadra che questa sera ha dimostrato di esserci e di voler lottare per un posto che conta in classifica.Ora la Coronate si ritroverà lunedi sera per il consueto allenamento settimanale, in preparazione ad un'altra difficile partita contro un avversario sempre ostico, l'Assistenza Termica, mercoledi 6 novembre alle 21.00.Migliore in campo: Andrea Pagnoncelli (Coronate Futsal)Per la Lezious buona prestazione di Brioschi.Foto del match:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.722663341094306.1073741826.418865721474071&type=1&l=7dd968f081