Cosa Cucino Oggi?

LA PARMIGIANA...light!


Ciao a tutti! Sono ormai parecchi mesi che mi porto il pranzo da casa! Sono sempre quindi alla ricerca di ricette che si possano preparare in poco tempo la sera, che abbiano poche calorie e siano buone dopo una scaldatina al microonde. Almeno una volta a settimana pranzo con la parmigiana di melanzane in versione light!Ingredienti per 2 persone:450g di melanzane griglaite surgelate (io uso quelle a marchio crai)1 mozzarella50g di grana padano33 cl di passata di pomodoro (io uso le conserve fatte da mia suocera)un cucchiaino di olio,origano, sale, peperoncinoLasciate scongelare le melanzane nel frigorifero o a temperatura ambiente per alcune ore. Versate in un piatto fondo la passata di pomodoro mescolandola con l'olio, il sale, l'origano ed il peperoncino. Prendete un pirofila da forno, di quelle adatte anche al microonde. Versate un cucchiaio di passata sul fondo e disponete il primo strato di melanzane, mettete uno strato di passata di pomodoro, quindi la mozzarella ed una spolverata di grana padano. Continuate così fino ad esurimento degli ingredienti. Infornate nel microonde con il Grill per circa 10 minuti a 650 Watt + Grill. Si può usare come pranzo o cena per due persone oppure antipasto per 4 persone.