Cosa Cucino Oggi?

Pasticcio di pasta al cavolfiore


Ciao a tutti e buon Lunedi!Vorrei cominciare la settimana con una ricetta che ho preparato ieri per i miei ospiti! Si tratta di un piatto semplice, veloce, si può preparare in anticipo, buonissimo e non eccessivamente calorico!Ingredienti x 8 persone:1 cavolfiore (bianco o verde a gusto vostro)1 confezione di galbanino da 270g100g grana padano grattugiato500g di gnocchetti sardi (anche le mezze penne possono andare bene)25 cl di passata di pomodoroolio, sale, peperoncinoPulite il cavolfiore, taglaitelo a pezzi e fatelo cuocere in abbondante acqua salata finché non sarà ben cotto. Mettetelo in un'ampia padella antiaderente  dove avrete fatto scaldare un po' d'olio. Tenete nella pentola l'acqua di cottura del cavolfiore.Fatelo saltare in padella per un poco schiacciandolo col cucchiaio, quindi frullatelo con il frullatore ad immersione. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed il peperoncino. Se dovesse risultare un po' aspro, per via del pomodoro, mettete 1 o 2 cucchiaini di zucchero. Lasciate cuocere lentamente. Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua di cottura del cavolfiore e cuocetevi la pasta. Scolate la pasta con lo scolapasta e versatela in un recipiente ampio, mescolate con il sugo (tenetene da parte 2 o tre mestoli), il galbanino taglaito a dadini (tenetene da parte 10 fettine sottili), il grana padano (tenetene da parte un poco). Versate il tutto in una teglia antiaderente. Livellate la superfice, cospargetela con il sugo rimasto, le fettine di galbanino ed il grana padano che avete tenuto da parte. Mettete un filino d'olio sulla superfice ed infornate a150° per 30 minuti. Fate raffredare un po' e servite!