Cosa Cucino Oggi?

Gateau di patate


Ecco una ricetta, buona, ma da mangiare con moderazione! E un po' calorica, ma ogni tanto si può fare un'eccezione
Ingredienti per 6 persone:2 kg di patate200g di formaggio (galbanino, emmenthal,mozzarella) oppure un mix di questi100g prosciutto cotto1 uovouna manciata di grana padano50g di burrosale,pepe, noce moscata (opzionale)pangrattatoun po' d'olioFate bollire le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo le patate schiacciate in una terrina. Aggiungete l'uovo,  il burro ed il grana padano. Regolate di sale, pepe ed aggiungete la noce moscata se vi piace. Distribuite metà del composto in una teglia precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato. Mettete quindi il formaggio a fette ed il prosciutto cotto. Coprite con l'altra metà dell'impasto di patate. Cospargete la superficie di pangrattato e distribuitevi sopra un po' d'olio a filo. Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.Possibili varianti: Potete usare del salame invece del prosciutto. Oppure la mortadella o anche del ragù di carne.Ciao!