Cosa Cucino Oggi?

Sugo di carciofi


Ciao a tutti, ecco una ricetta per un sugo molto buono! A me paice moltissimo. Potete usarlo per condire la pasta, ma provate ad usarlo al posto del ragł per fare le lasagne!Ingredienti x 4 persone:5 carciofimezzo litro di passata di pomodoro1/2 cipollasale, peperoncino.Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne pił dure ed anche quelle piccoline interne con le spine. Taglaiteli a piccoli spicchi. In un tegame fate rosolare la cipolla con un po' d'olio. Aggiungete i carciofi e un mestolo d'acqua. Coprite e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, aggiungendo dell'acqua se dovessero asciugare troppo. Quando i carciofi sono ben cotti aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di peperoncino. Fate il cuocere il sugo per almeno 30 minuti a fiamma bassa.Per preparare le lasagne, preparate la besciamelle oppure usate quella gia pronta. Mischiatela al sugo di carciofi. In una teglia rettangolare alternate uno strato di lasagne con il sugo ottenuto e mettete su ogni strato un po' di grana padano grattuggiato.Ecco fatto! Il risultato dipende comunque dalla bontą dei carciofi ;)