Cosa Cucino Oggi?

Pasta con i carciofi


Ancora carciofi! D'altronde è il periodo, no? Sono buoni, economici e quindi sfruttiamoli.Ingredienti x 4 persone:6 carciofi100g di formaggi misti (emmenthal, galbanino, fontal)1 cipolla1 spicchio d'aglioqualche fogliolina di salviaabbondante grana padanoprezzemoloolio,sale, peperoncino300g di pasta corta (fusilli, penne, casareccie)Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Tritate la cipolla con l'aglio e fate soffriggere leggermente in una padella capiente tipo wok. Aggiungete i carciofi e lasciate cuocere a fuoco lento coprendoli, qaggiungendo un po' d'acqua ogni tanto per non farli seccare. Quando sono ben cotti aggiungete il sale, il peperoncino, le foglie di salvia tritata ed il prezzemolo tritato. Fate cuocere ancora aggiungendo sempre un po' d'acqua se sono troppo asciutti. Nel frattempo cuocete la pasta. Scolatela e versatela nella padella con i carciofi. Aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini e fate saltare in padella finché non sono ben sciolti. Aggiungete il grana padano e servite!Provate e fatemi sapere! Ciao!