Cosa Cucino Oggi?

Involtini di carne delle feste


Ecco un piatto un po' più complicato da preparare, ma molto buono.Ingredienti x 4 persone:12 fettine di carne adatta per involtini piccoline (una fettina di carne normale tagliata in tre)1 confezione di pancetta dolce tagliata a cubetti1 cipolla bianca12 foglie di alloropangrattatoformaggio grattugiato50g di formaggio a pezzettini12 fettine di prosciutto cotto (piccole come le fettine di carne)olio, sale, peperoncino in polvere,1 cucchiaino di concetrato di pomodoro,stuzzicadenti lunghi perfare gli spiedini.Dividete a metà la cipolla. Tritatene una metà e fatela soffriggere in una padella con un poco d'olio, la pancetta ed il peperoncino in polvere. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete il pangratatto (3 cucchiai più o meno), un pizzico di sale e fate dorare il pangrattato. togliete la padella dal fuoco ed aggiungete il formaggio grattuggiato  ed il formaggio a pezzettini (usate i vostri preferiti: grana padano, pecorino, galbanino, scamorza, etc...). Prendete le fettine di carne, spruzzatele con poco sale, disponete su ognuna una fettina di prosciutto, un cucchiaino di farcia e chiudete. Passate l'involtino nell'olio e nel pangrattato, infilatelo nello stuzzicadenti ed infilate su di esso una foglia di cipolla (ricavata dalla mezza avanzata) e una foglia di alloro. Continuate così frapponendo sempre cipolla e alloro tra un involtino e l'altro. Mettete tre involtini per ogni stecca. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Spero vi piaccia!