Cosa Cucino Oggi?

Tiramisù light al cocco


Versione light del tiramisù. Infatti usiamo la ricotta la posto del mascarpone e niente uova!Ingredienti:1 confezione di savoiardi500g di ricotta200g di zucchero100g di farina di cocco50g di cioccolato fondente5 cucchiai di cacao dolce in polvere1 cucchiaio di cacao amaro in polvere1 cucchiaio di brandyLavorate la ricotta con lo zucchero finché non risulta cremosa. Aggiungete la farina di cocco, il cioccoalto grattuggiato e il cucchiaio di brandy. Se risulta troppo densa aggiungete un po' di latte. In un pentolino, portate ad ebollizione circa mezzo litro d'acqua. Scioglietevi i 5 cucchiai di cacao dolce e fate raffreddare (se volete aggiungete un po' di zucchero). Prendete i savoiardi ed immergeteli nelal cioccolata così preparata disponeteli in uno stampo rettangolare. Versatevi sopra metà della crema. Fate un altro strato di savoiardi immersi nel cioccolato  e completate con la restante crema di ricotta. Livellate la superfice e completate con il cacao amaro in polvere distribuendolo con un colino.Il successo è assicurato.P.S: Il cocco non è necessario si può fare anche senza. Inoltre invece del cioccolato potete usare il classico caffè!