Cosa Cucino Oggi?

Pasta al sugo di melanzane


Eccovi un'altra ricetta per un buon primo! Si tratta fondamentalmente del sugo di melanzane. Potete usarlo direttamente sulla pasta o mischiarlo alla besciamella e preparare il pasticcio di lasagne.Ingredienti:2 melanzane (quelle tonde viola forse è più difficile che capitino amare);1 cipolla750 ml passata di pomodoroolio, sale, peperoncinoSbucciate e tagliate le melanzane a pezzeti. Mettetele in uno scola pasta e copritele con il sale in modo che buttino l'amaro. Fate soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungete le melanzane e fate cuocere lentamente. Quando sono ben cotte aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale ed aggiungete il peperoncino. Fate cuocere un po' (secondo me il sugo + cuoce + è buono). Quando e pronto usate il frullatore ad immersione e frullate il tutto! Otterrete una buonissima crema per condire la pasta. Potete completare il piatto aggiungendo dei dadini di mozzarella alal pasta e cospargendo con grana padano. E' ottimo anche per preparare il pasticcio di lasagne. Provate!