Eccovi un'altra ricetta per un buon primo! Si tratta fondamentalmente del sugo di melanzane. Potete usarlo direttamente sulla pasta o mischiarlo alla besciamella e preparare il pasticcio di lasagne.Ingredienti:2 melanzane (quelle tonde viola forse è più difficile che capitino amare);1 cipolla750 ml passata di pomodoroolio, sale, peperoncinoSbucciate e tagliate le melanzane a pezzeti. Mettetele in uno scola pasta e copritele con il sale in modo che buttino l'amaro. Fate soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungete le melanzane e fate cuocere lentamente. Quando sono ben cotte aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale ed aggiungete il peperoncino. Fate cuocere un po' (secondo me il sugo + cuoce + è buono). Quando e pronto usate il frullatore ad immersione e frullate il tutto! Otterrete una buonissima crema per condire la pasta. Potete completare il piatto aggiungendo dei dadini di mozzarella alal pasta e cospargendo con grana padano. E' ottimo anche per preparare il pasticcio di lasagne. Provate!
Pasta al sugo di melanzane
Eccovi un'altra ricetta per un buon primo! Si tratta fondamentalmente del sugo di melanzane. Potete usarlo direttamente sulla pasta o mischiarlo alla besciamella e preparare il pasticcio di lasagne.Ingredienti:2 melanzane (quelle tonde viola forse è più difficile che capitino amare);1 cipolla750 ml passata di pomodoroolio, sale, peperoncinoSbucciate e tagliate le melanzane a pezzeti. Mettetele in uno scola pasta e copritele con il sale in modo che buttino l'amaro. Fate soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungete le melanzane e fate cuocere lentamente. Quando sono ben cotte aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale ed aggiungete il peperoncino. Fate cuocere un po' (secondo me il sugo + cuoce + è buono). Quando e pronto usate il frullatore ad immersione e frullate il tutto! Otterrete una buonissima crema per condire la pasta. Potete completare il piatto aggiungendo dei dadini di mozzarella alal pasta e cospargendo con grana padano. E' ottimo anche per preparare il pasticcio di lasagne. Provate!