Cosa Cucino Oggi?

Crespelle agli asparagi


Ciao, oltre ad essere il periodo dei carciofi lo anche degli asparagi. Eccovi una ricetta da usare come antipasto per un pranzo importante ma anche come secondo.Ingredienti per 4 persone:2 uova100g di farina350 ml di latte8 asparagi (punte)Fontina della VDA taglaita in 8 strisciolineProsciutto crudo o cotto (8 Fettine)Sbattete bene le uova ed aggiungete la farina a poco a poco. Aggiungete il latte e sbattete bene con una frusta o lo sbattitiore elettrico. Fate riposare l'impasto in frigorifero. Nel frattempo pulite le punte di asparagi. Fateli bollire finché non sono cotti. Preparate le crespelle con l'impasto, mettendo nell'apposito padellino per crepes un noce di burro e versandovi la quantità di impasto necessaria a fare uno strato sottile. Man mano che sono pronte mettetele in un piatto piano. Quando sono tutte pronte prendete una crepe, mettetevi sopra una fetta di prosciutto, un asparago al centro e 1 strisciolina di fontina. Arrotolatela e disponetela in una pirofila. Continuate fino ad aver finito le crepes. Poco prima di servire infornate le crepes per pochi minuti (il tempo di fare sciogliere la fontina).Spero vi piaccia!