Cosa Cucino Oggi?

Tabulè


Ciao, Ieri per pranzo ho preparato il Tabulè. E' un piatto di origine Libanese.  Molto fresco e adatto alla stagione Estiva.Ingredienti x 4 persone:2 bicchieri di couscous2 bicchieri di acqua1 confezione di tris griglaito Orogel (oppure grigliate peperoni, melanzane e zucchine)300g di pomodoriniqualche foglia di mentail succo di 2 limonicipolla (opzionale)1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla (opzionali)olio e sale q.bPreparate il couscous seguendo le istruzioni. Io ho fatto bollire l'acqua con il sedano, la cipolla e la carota. Ho messo il couscous in un contenitore, ho versto l'acqua filtrandola sul couscous. Ho quindi aggiunto un cucchiaio d'olio, mescolato il tutto, coperto e fatto riposare per circa 5 minuti. Quindi l'ho sgranato con la forchetta.Spremete i limoni, spezzettate le foglie di menta nel succo e lasciate risposare un poco. Preparate le verdue facendole saltare in padella con poco olio e della cipolla tritata. Aggiungete il succo di limone con la menta la cous cous, quinidi le verdure griglaite ed i pomodori tagliati a spicchi. Regolate di sale e olio. Fate riposare per un paio d'ore e servite. Se vi piace potete aggiungere delal cipolla cruda taglaita a pezzettini.Ciao