Cosa Cucino Oggi?

Lonza alle Mele (Seconda versione + buona)


Ingredienti x 4 persone:Trancio di lonza da 1Kg6 mele golden o granny smith se preferite un gusto pił aspro1 cucchiaino di cannella60g di burro1 mazzetto di salvia1 bicchiere di vino biancoLavate, sbucciate e affettate le mele. Disponetele in un piatto. Cospargetele con 30g di burro che avrete fatto fondere e con la cannella.Tritate finemente la salvia e lavorate il burro restante con la salvia e un po' di sale. Ricoprite la carne con l'impasto di burro e salvia ottenuto e cospargete di pepe.Fate preriscaldare il forno a 220 gradi infornate la carne e fate cuocere rigirandola per 10 minuti.  Versate il bicchiere di vino sulla carne e fate cuocere per 15 minuti rigirando al carne di tanto in tanto. Portate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere per 1 ora bagnando la carne col suo sugo di cottura per non farla sciugare troppo. Se necessario preparate dell'aqua calda e bagnate con l'acqua.Aggiungete le mele e infornate nuovamente la carne per altri 10 minuti. Frullate metą delle mele e tenete le altre come contorno della carne. Affettate la lonza e servite accoppaniate dalla salsa di mele e da fettine di mele. E' una ricetta buonissima dal gusto molto particolare.