Cosa Cucino Oggi?

Penne alla Moda Siciliana (con capperi e origano)


Ciao a tutti,Ieri sera ho preparato questo sugo per mio marito. Ho deciso di chiamare questa ricetta Penne alla Moda Siciliana (mi sembra un bel nome, no?).Ingredienti x 3/4 piatti di pasta:un barattolo da 400g di polpa di pomodoro (d'estate meglio i pomodori freschi)una manciata di capperi sotto sale (2/3 cucchiani)1 cipollaorigano abbondantepeperoncinooliosale350g di pennegrana padano o caciocavallo (dipende dai gusti).Mettete i capperi in acqua e lasciateli stare per un poco. In un tegame basso, fate soffriggere la cipolla con l'olio ed il peperoncino  in polvere. Versate il pomodoro e fate cuocere a fiamma vivace. Aggiungete i capperi dopo averli sciacquati. Regolate di sale e di origano. Fate cuocere per almeno venti minuti a fuoco lento rigirandolo di tanto in tanto. Portate l'acqua ad ebollizione e fate cuocere la pasta. Servite dopo aver spolverato con il vostro formaggio grattugigiato preferito.