Cosa Cucino Oggi?

Pasta con Crema di piselli e prosciutto


Ingredienti x 4 persone:350g di pasta corta (io ho usato le mezze penne)300g di piselli fini surgelati100g di prosciutto cotto taglaito in una fetta spessa2 scalogni1 carota piccolaoliosalegrana padanopeperoncino (opzionale)Pulite e taglaite grossolanamente gli scalogni e la carota, fateli soffriggere con un po' d'olio per circa 2 minuti. Verstevi i piselli e fate insaporire per circa 2 minuti. Aggiungete un bicchiere d'acqua elasciate cuocere coperto per 20 minuti circa. Togliete dal fuoco, aggiungete un cucchiaio d'olio e un po' di sale. Con il mixer ad immersione frullate i piselli fino ad ottenere una crema. Tagliate il prosciutto a cubetti e fatelo rosolare in una padellacon un po' d'olio. Cuocete la pasta, scolatela e verstela in un recipiente ampio. Versatevi sopra la crema di piselli mescolando bene, aggiungete i cubetti di prosciutto e abbondante grana padano grattuggiato. Servite!L'ho preparata ieri č buonissima! Come variante si potrebbe sostituire il prosciutto cotto con del prosciutto di praga o dello speck...devo provare!