Cosa Cucino Oggi?

Paccheri al cartoccio


Ciao, questo è un primo piatto davvero speciale. Molto gustoso, adatto per le grandi occasioni.Ingredienti x 4 persone:1 kg di vongole veraci300g di calamari400g di cozze1 kg di spezzatino di pesce spada300g di pomodoriniprezzemolo frescoolio evo2 bicchieri di vino bianco3 spicchi d'agliopeperoncino q.b400g di paccheriPulire cozze, vongle e calamari. Mettere il pesce spada a bollire in acqua con un bicchiere di vino ed un ciuffetto di prezzemolo. Fare aprire le cozze in un tegame e le vongole in un altro.  Filtrate l'acqua delle vongole e mettetela da parte. Tagliate il calamaro a pezzettini. Eliminate pelle e ossa del pesce spada e riducetelo a pezzettini. In un tegame basso mettete olio, gambi di prezzemolo, aglio e peperoncino. Fate soffriggere un po'. Eliminate l'aglio e i gambi di prezzemolo. Aggiungete il calamaro. Fate cuocere un poco. Aggiungete quinid il pesce spada, le vongole e le cozze sgusciate. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete l'acqua delle vongole messa da parte. Completare aggiungendo i pomodorini spellati e frullati. Fate cuocere i paccheri e scolateli al dente. Mescolate con parte del sugo di pesce. Preparate 4 cartocci usando la carta d'alluminio. Per ogni cartoccio mettete del sugo sul fondo, la pasta e quindi altro sugo. Completate con prezzemolo fresco spezzettato. Chiudete i cartocci. Infornate a 180# per circa dieci minuti. Servite caldi.Ciao!