Cosa Cucino Oggi?

Sformato di Riso in rosso


Ciao,Eccovi una ricente per un primo ricco e gustoso, adatto al pranzo della domenica!
Ingredienti x 6 perone:300g di carne macinate1 cipolla200g di piselli1l di passata di pomodoro600g di riso arborio300g di formaggio tipo galbaninograna padano abbondantepan grattatosale e peperoncinoolioPreparate il ragł facendo soffriggere la cipolla tritata nell'olio. Aggiungete la carne tritata e fate rosolare. Aggiungete i piselli, coprite e fate cuocere per una decina di minuti, comunque finché carne e piselli non sono cotti. Regolate di sale, mettete il peperoncino e completate con la passata di pomodoro. Fate cuocere per almeno 3 0 minuti. In una pentola capiente portate ad ebolizione abbondante acqua. Fate cuocere il riso al dente. Scolatelo. Mischiatelo al ragł, tenendo da parte un po' di quest'utimo, ed aggiungete abbondante grana padano.Prendete uan teglia da forno, ungetene il fondo e cospargetelo di pan grattato. Versate metą del riso nella teglia. Aggiungete il galbanino tagliato a fette, qualche cucchiata di ragł e coprite con l'altra metą di riso. Versate sulla superfice il ragł rimasto e cospargete di pan grattato. Distribuite sulla superfice un po' d'olio a filo. Infornate a 180° per circa trenta minuti. Servire tiepido.