Cosa Cucino Oggi?

Farinata in padella


Ciao a tutti!Mi piace molto la farinata ma trovo molto difficile la cottura nel forno. Basta che il forno non sia completamente in piano e viene più spessa in alcuni punti emeno in altra, rendendo la cottura difficoltosa. Allora ho escogitato un altro metodo.
Ingredienti per 4 persone:250g di farina di ceci500 ml di acqua2 uovasalepepeolioper farcire: porchetta, mozzarella, gorgonzolaSbattere le uova in una ciotola, aggiungere la farina di ceci mantenendo il composto denso senza formare grumi. Aggiungete l'acqua poco per volta mescolando in modo da non formare grumi. Aggiungete il sale ed il pepe. Fate riposare per circa un'ora.
Aggiungete un mestolo di olio all'impasto e mescolate. Scaldare una padella antiaderente a bordi bassi, come quella usate per le crepes. Versate un po' d'olio nella padella, versare un mestolo di composto nella padella e roteare la padella per fare distribuire bene il composto. Fare cuocere bene da un lato. Quando si è solidificata girare e fare cuocere dell'altro lato. Aggiungere i condimenti e coprire per fare sciogliere il formaggio. Servire caldo cosparso di pepe.