Ciao,eccomi di ritorno con una ricetta particolare...non proprio dietetica.Hamburger...Ecco come fare un panino un po' più genuino dei fastwood ma che non ha nulla da invidiare.
Ingredienti per 4 persone:Per la salsa BBQ: 1 scalogno150 ml di passata di pomodorouna noce di burro2 cucchiai di aceto4 cucchiaini di zuccheroqualche cappero sotto salepeperoncinosalePer i panini4 panini da hamburger4 hamburger (io ho usato i beefburger)4 fette di galbanino a fette (comodo perché a fette rotonde si adattano bene)200g di bacon1 cetriolo1 pomodoro per insalata.4 foglie di lattugaLe patatine fritte non devono mancare, magari quelle cotte al forno.Preparate la salsa: in un tegamino basso, mettete lo scalogno tritato finemente con il burro, fate rosolare un po'. Aggiungete quindi l'aceto, lasciate sfumare e mettete lo zucchero. Mettete quindi la passata di pomodoro, i capperi, il peperoncino a piacere ed il sale. Fate cuocere a lungo affinché si retringa. Versate in una ciotola e fate raffreddare.
Nel frattempo pulite le verdure, affettate il pomodoro, sbucciate ed affettate il cetriolo, taglaite le foglie di lattuga a pezzettini. Tagliate i panini a metà.Su una piastra antiaderente fate rosolare il bacon, toglietelo quando è croccante e mettete gli hamburger sulla piastra. Portate a cottura. Quando sono pronti mettete una fetta di galbanino sopra e adagiate le metà del panino sulla piastra.
Procediamo a montare il panino:1) spalmare le 2 metà di ciascun panino con la salsa preparata.
2) adagiare qualche fetta di pomodoro su una metà.3) poggiare l'hamburger e ricoprire con le fettine di bacon4) aggiungere fettine di cetriolo e lattuga
5) Chiudere e mangiare accoppagnato da patatine fritte :)E' molto gustoso...ma da mangiare una volta l'anno ;)