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maccherono di ischia


Maccheroni di IschiaUna delle ricette tipiche della mia isola natiaPiatto squisito che conserva la fragranza, il colore e il senso dell'estate solare delle isole del golfo di Napoli. Da mangiare con gli occhi prima che con il gusto.Ingredienti: 500 gr di Maccheroni ( vanno bene anche pennette rigate, ziti..)7 o 8 pomodori tondi e ben maturiAglio q.b.OlioBasilicoSedanoCapperi ( una manciata)Origano4 o 5 acciughe salateSaleTagliate i pomodori a metà, liberarli dei semi e disporli in una teglia sul cui fondo è stato versato un oò d'olio.Riempirli con un impasto preparato precedentemente tritando sedano, aglio, capperi e acciughe mescolando il tutto con un pizzico di origano.Far cuocere i pomodori in olio abbondante, poichè questo costituirà il condimento per i maccheroni.Questi ultimi si lessano al dente, si dispongono nelle fondine e infine sopra vi si pongono i pomodori e un cucchiaio d'olio. Farvi cadere sopra un pioggia di basilico frasco.Variante: il condimento può anche essere mesolato in pentola con i maccheroni dopo avere ben scolato questi ultmi. Esteticamente saranno meno belli da servire, ma i pomodori e la malgama dell'impasto si sposeranno ancor meglio con la pasta,  risultato sublime per il palato.