Maccheroni di IschiaUna delle ricette tipiche della mia isola natiaPiatto squisito che conserva la fragranza, il colore e il senso dell'estate solare delle isole del golfo di Napoli. Da mangiare con gli occhi prima che con il gusto.Ingredienti: 500 gr di Maccheroni ( vanno bene anche pennette rigate, ziti..)7 o 8 pomodori tondi e ben maturiAglio q.b.OlioBasilicoSedanoCapperi ( una manciata)Origano4 o 5 acciughe salateSaleTagliate i pomodori a metà, liberarli dei semi e disporli in una teglia sul cui fondo è stato versato un oò d'olio.Riempirli con un impasto preparato precedentemente tritando sedano, aglio, capperi e acciughe mescolando il tutto con un pizzico di origano.Far cuocere i pomodori in olio abbondante, poichè questo costituirà il condimento per i maccheroni.Questi ultimi si lessano al dente, si dispongono nelle fondine e infine sopra vi si pongono i pomodori e un cucchiaio d'olio. Farvi cadere sopra un pioggia di basilico frasco.Variante: il condimento può anche essere mesolato in pentola con i maccheroni dopo avere ben scolato questi ultmi. Esteticamente saranno meno belli da servire, ma i pomodori e la malgama dell'impasto si sposeranno ancor meglio con la pasta, risultato sublime per il palato.
maccherono di ischia
Maccheroni di IschiaUna delle ricette tipiche della mia isola natiaPiatto squisito che conserva la fragranza, il colore e il senso dell'estate solare delle isole del golfo di Napoli. Da mangiare con gli occhi prima che con il gusto.Ingredienti: 500 gr di Maccheroni ( vanno bene anche pennette rigate, ziti..)7 o 8 pomodori tondi e ben maturiAglio q.b.OlioBasilicoSedanoCapperi ( una manciata)Origano4 o 5 acciughe salateSaleTagliate i pomodori a metà, liberarli dei semi e disporli in una teglia sul cui fondo è stato versato un oò d'olio.Riempirli con un impasto preparato precedentemente tritando sedano, aglio, capperi e acciughe mescolando il tutto con un pizzico di origano.Far cuocere i pomodori in olio abbondante, poichè questo costituirà il condimento per i maccheroni.Questi ultimi si lessano al dente, si dispongono nelle fondine e infine sopra vi si pongono i pomodori e un cucchiaio d'olio. Farvi cadere sopra un pioggia di basilico frasco.Variante: il condimento può anche essere mesolato in pentola con i maccheroni dopo avere ben scolato questi ultmi. Esteticamente saranno meno belli da servire, ma i pomodori e la malgama dell'impasto si sposeranno ancor meglio con la pasta, risultato sublime per il palato.