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Fiorilli(fiori di zucca) alla Procidana


Fiorilli  alla Procidana  Fiorilli sono chiamati a Napoli i fiori di zucca, quelli gialli grandi e molto saporiti che possono essere cucinati in svariati modi, ad esempio come minestra, nei risotti o fritti nella pastella risultando molto gustosi.A Procida , l’isola d’origine della mia famiglia, li cuciniamo così: Per 6 persone: 2 o  3  fiorilli per persona3 uovaqualche cucchiaio di farina per addensareparmigianosalepepeolio Pulire i fiori di zucca, lavarli e lasciarli asciugare. In un recipiente tipo insalatiera versare le uova, il sale il pepe, e lentamente la farina, mescolando il tutto con una forchetta e cercando di ottenere una pastella non troppo liquida. Aggiungere il parmigiano continuando a mesolare. Ora aggiungere i fiori di zucca, amalfamrli bene con l’impasto cercando di non romperli.  Fate riscaldare abbondante olio in una padella a bordo alto. Con un cucchiaio prendere un po’ di impasto e gettarlo in padella, formando delle frittelle non troppo alte, altrimenti non cuociono bene all’interno. Una volta dorate toglietele dalla padella con la schiumarola.Che dirvi, sono spettacolarmente buone.