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Frappe, chiacchiere o galani


FrappeSempre in tema di Carnevale eccoci alle prese con le frappe, chiamate anche chiacchiere o galani, che si accompagnano con il sanguinaccio al cioccolato. Un tempo il sanguinaccio veniva preparato con il sangue di maiale, ma ai nostri tempi non è davvero consigliabile!!!Ma passiamo all frappe500gr di farina50 gr di burro50 gr di zucchero1 bicchiere di vino bianco secco o di marsala2 uova1 busta di zucchero a velosaleolioImpastare la farina con il burro ben ammorbidito,( toglierlo dal frigorifero un paio d'ore prima di usarlo), con lo zucchero, un pizzico di sale il vino e le uova. Di queste mettere da parte uno dei bianchi che si aggiungerà solo se l'impasto dovesse risultare un pò sostenuto. Amalgamare bene, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tagliare la pasta in duo o tre pezzi, ciascuno va ben spianato sul tavolo infarinato usando il matterello. Tagliare in strisce di due cm di larghezza . Queste strisce possono essere forgiate nelle forme preferite(ciambelline, fiocchetti, nodini o semplicemente tagliarle a trapezio. Friggere in abbondante olio bollente. Appena imbiondite toglierle dalla padella , asciugarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo...Semplicemente golosissime...