ricette e dintorni

Baccalà al pomodoro


Oggi qualche bella ricettina per gustare al meglio il baccalà! 800 gr di filetti di baccalà 1 scatola di pelati o 1/2 kg di pomodori freschi farina sale olio prezzemolo Lavare il baccalà, diliscarlo, tagliarlo a pezzi non troppo grandi e passarlo in farina. Far scaldare poco olio in padella e quando è ben caldo friggere i pezzi di baccalà ben dorati. Disporli in una pirofila da forno, e coprirli con i pomodori fatti precedentemente soffriggere un pò in padella con il prezzemol, magari uno spicchio d'aglio per dare sapore, e il sale. Infornare per una decina di minuti e buon appetito! Baccalà con le cipolle 800gr di baccalà(chiedete il pezzo chiamato mussillo), 1 kg di cipolle, farina, olio, sale. Tagliuzzate le cipolle sottilmente e farle rosolare al fuoco con l'olio in un tegame abbastanza grande da poter poi contenere anche il baccalà. Quando le cipolle cominciano a rosolare, accantonarle in un lato della teglia e dall'altra parte far rosolare il baccalà tagliato in pezzi e infarinato. Infine mescolare il tutto, salre e far insaporire. Baccalà con olive e capperi 1 kg di baccalà- capperi- pangrattato-100gr di olive nere di Gaeta-olio-prezzemolo- sale. Far bollire il baccalà mettendolo al fuoco in acqua fredda leggermente salata e toglierlo prima che sia cotto interamente. Sgocciolarlo bene, liberarlo dalla paelle e dalle spine e sfaldarlo seguendo il verso delle scaglie. Preparare una teglia da forno, sul cui fondo si versa un pò d'olio. Accomodarvi il baccalà, cospargerlo di pangrattato e di prezzemolo tritato, aggiungere le olive e i capperi. Infornare a fuoco caldo per circa un quarto d'oro e servire caldo.