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Il Babà


Buon giorno a tutti, finalmente ritorno, e vi dono un pò di dolcezza con la ricetta del Babà. Il Babà e na cosa seria, come recitava una canzone, per cui difficilissimo da fare in casa. Ma con questa ricetta devo dire che il risultato non è male. Provate... Per la pasta: 1/2 kg di farina 6 uova 100 gr di burro 2 cucchiai di zucchero 1 cubetto di lievito di birra Per il bagno: !/2 litro d'acqua 200 gr di zucchero 1 dl di rhum buccia di limone Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e mescolarlo con un pò di farina, quanto basta perchè ne venga fuoti un impasto morbido. Insomma un piccolo panetto che metteremo a lievitare in un luogo caldo. Quando avrà raddoppiato il volume metterlo in un recipiente ampio, unire l'altra farina, burro ammorbidito, lo zucchero e le sei uova intere.. Ora prendete uno stampo per babà, imburratelo e infarinatelo, e mettetevi dentro il composto, e far lievitare fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. Questa doppia lievitazione è importante affinchè il babà abbia poi la giusta alveolazione,  e sia bene alto e morbido Infornare in forno già caldo a circa 180°. Dopo un quarto d'ora abbassare il forno a 160., far cuocere finchè apparirà ben dorato, fare sempre la prova stuzzicadente, che dovrà venir fuori asciutto.Quando il babà è freddo e riposato toglierlo dallo stampo e preparare un recipiente abbastanza capiente per il bagno. Si intiepidisce il mezzo litro d'acqua e si sciogli dentro lo zucchero. Quando l'acqua è fredda vi si aggiunge il rhum e la buccia di limone tagliata sottilmente. In questo bagno si immerge per 2 o 3 volte il babà attenti a non romperlo, finchè non appare ben imbevuto e gonfio. E ora gustatelo!Ps L'interessante storia del babà su www.babà .it